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11月の事業のお知らせ

○第119回シニアの楽しい昼食づくり
  日時;11月6(火)、7(水)10:00~13:00
  参加費;1500円
  募集人員;各12名

○第40回講演会
  日時;11月17日(土)13;30~16;00
  テーマ「紅茶が作り出す食生活」
  講師;磯淵 猛氏(紅茶研究家、藤沢市在住)
  参加費 700円(資料・茶菓代)

     お申し込みは電話またはFAXで下記まで
         電話 0466ー35ー3330 (留守電可) fax 0466ー353505
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第118回シニア男性の楽しい昼食づくり

 10月9日(火)、10日(水)の2日間、旬の食材を取り入れた昼食の
メニューです。担当は当センターの管理栄養士 金山喜代美です。

メニュー
 ○ さつまいもごはん
 ○ 秋鮭のグリル クリームソースがけ
 ○ もやしのスープ
 ○ かぶの葉の煮浸し
 ○ なしのコンポート
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秋鮭のグリル クリームソースがけ
かぶ、いんげん、にんじん、しめじ夫々を適当な大きさに切りゆでます。
深皿に彩りよく野菜をしき、牛乳、生クリーム、西京味噌で作った熱々
のクリームソースをかけます。塩、胡椒をふった秋鮭をフライパンで
色よくやきクリームがかかった野菜の上におき、パセリを振ります。
PA101275_R.jpg

かぶの葉の煮浸し
さっと茹で上げたかぶの葉と油揚げでの煮浸しです。
おふくろの味かな―
PA101269_R.jpg

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なしのコンポート
「新高」という種類のなしで作ったコンポート。程よい甘みで上品な
デザートでした。
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12時ぴったり出来あがり。
 さあ、会食です、窓からは爽やかな秋風~  会話もはずみ楽しい
 ひと時でした。次回もまたお楽しみに。
IMG_0426_R.jpg


テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

 ◎第118回 シニア男性の楽しい昼食づくり

  味覚の秋です。秋の食材を使った料理で季節の味を楽しみましょう。

日時 10月9日(火) 10日(水)10:00~13:00


  募集人員 各12名
  費用   1500円
      お申し込みは電話またはfaxで下記まで
        電話 0466-35-3330
        fax 0466-35-3505

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