FC2ブログ

メニュー

メールはこちら

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

シンプルアーカイブ

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

第122回 シニア男性の楽しい昼食作り

立春を過ぎたとは言えまだまだ厳しい寒さの中でしたが2月12日
(火)、13日(水)の二日間、昼食に手軽などんぶりを中心にレシ
ピを作りました。担当は当センターの管理栄養士の鈴木正子です。
メニュー
 1 たまご丼
 2 豆腐の茶布蒸し
 3 菜の花のごまがらし和え
 4 きのこのスープ
 5 ココアブラマンジェ
シニア料理 009_R

○素材の野菜などを切る包丁の使い方もとても上手です。
シニア料理 003_R

シニア料理 007_R

○菜の花も色鮮やかにゆで、春を食卓に
シニア料理 008_R

○14日のバレンタインにむけココアを使ったブラマンジェを作っています。
シニア料理 001_R

○食卓のセッティング中です。
シニア料理 004_R

○会食風景
  卓上の花は梅の盆栽です、まだ開花にはちょっと早いようです。
シニア料理 006_R

シニア料理 010_R





スポンサーサイト



テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

| ホーム |


 BLOG TOP