FC2ブログ

メニュー

メールはこちら

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

シンプルアーカイブ

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

第126回シニアの楽しい昼食づくり

梅雨に入った6月11日(火)、12日(水)、今回は久しぶりに手づくり
コロッケに挑戦、季節のきゅうりや生わかめを使った副菜を 添えた
献立。担当は当センターの管理栄養士の川井 正子です。

メニュー
   1 野菜たっぷり鶏そぼろごはん
   2 イタリアンコロッケ
   3 きゅうりもみ
   4 わかめのちょっと和え
   5 かきたま汁
   6 フルーツゼリー
IMG_0653_R.jpg

◎ コロッケはマッシュしたじゃがいもにみじん切りのピクルス、ハム、
  アンチョビ、マシュルームを入れたコロッケです。
P6121551_R.jpg

P6121555_R.jpg

 ◎ バナナ、キウイフルーツ、みかんを器に盛り、寒天液を流して冷
        やし固めます。
P6121539_R.jpg

 ◎ 会食風景
   一ヶ月ぶりに再会した料理仲間との会話がはずみ、梅雨空のな
       かでの楽しいひとときです。
IMG_0655_R.jpg

IMG_0662_R.jpg

また来月もお待ちしていま~す。
新人さん、どうぞお気軽にご参加ください。



スポンサーサイト



テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

| ホーム |


 BLOG TOP