FC2ブログ

メニュー

メールはこちら

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

シンプルアーカイブ

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

第130回シニア男性の楽しい昼食づくり

 あちらこちらから雪の便りが届くようになりました。ここ湘南の地も、
めっきり冷え込み一気に冬の到来です。

 第130回シニア男性の楽しい昼食づくりが行なわれました。
担当は当センターの管理栄養士  鈴木正子です。

メニュー
    ごはん
    鶏肉とピーマンの黒酢いため
    根菜たっぷり汁
    小松菜とえのきのごま和え
    かんたん栗蒸しようかん
IMG_0752_R.jpg

〇一口大にそぎぎりした鶏肉と緑、赤のピーマンを炒め、黒酢、さとう、
 醤油で味付けしたメニュー。色鮮やかに出来上がりました。
IMG_0749_R.jpg

IMG_0750_R.jpg

○今が旬の小松菜をたっぷり使い、えのきと一緒に作ったごま和え

○ゆで小豆缶とむき栗でつくる簡単蒸しようかんはほんのりほど良い
 甘さが口にひろがり、食後のデザートになりました。
IMG_0746_R.jpg

○会食風景
IMG_0748_R.jpg

IMG_0754_R.jpg

来月12月は10日(火)、11日(水)の予定です。
どうぞ皆様のご参加をお待ちしております。




スポンサーサイト



テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

11月のお知らせ

  ◎第130回シニア男性の楽しい昼食づくり
   日時   11月12(火)13(水)10;00~13;00
   参加費  1500円
   募集人員 各日 12名
      お申込みは電話(留守電可)0466-35-3330 fax 0466-35-3505 

  ◎健康づくり教室に参加します
   日時   11月21日(木)9:45~13;00
   場所   藤沢市保健所
   主催   藤沢市健康づくり普及推進団体「健康ふじさわ」
   参加費  300円

     当センターはこの事業に協力して、健康づくりの食事についてお話します。また、減塩食と普通食とを     食べ比べます。

| ホーム |


 BLOG TOP