fc2ブログ

メニュー

メールはこちら

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

シンプルアーカイブ

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

第96回シニア男性の楽しい昼食づくり

10月になりましたがまだ残暑が引きずっている様な今日この頃です。
96回目を迎えた昼食づくりは中国料理で献立をつくりました。

<メニュー>
 ○ 焼きぎょうざ
 ○ 五目中国風サラダ
 ○ 干し貝柱と春雨のスープ
 ○ タピオカ入りココナッツミルク
そして新米の白飯がつきました。
エネルギーは約662kcal、程よい栄養と食べて満足感のあった昼食づくりでした。
昼食時の話題もそれぞれの近況、季節の食べ物のこと、社会情勢など会食しながら楽しいひとときでした。

指導者、布田さんのもとぎょうざ用きゃべつをきざみます。sPA130349.jpg

ぎょうざの包み作業
sPA130353.jpg

上手に焼きあがりました
sPA130356.jpg

五目中国風サラダ
 きゅうり、糸寒天、ささみのほぐし、錦糸卵、ハムを色どりよく盛り合わせ
 ドレッシングを添えました。
sPA130355.jpg


それぞれ出来上がったものを盛り付けました。ごはんは新米を炊いて_。
sPA130357.jpg


楽しい会食のひとこまです。
sPA130358.jpg

この昼食づくりは毎月第2火曜日、水曜日の二日間実施しています。
水曜日はまだ参加者のゆとりがありますので、ご都合のつく方は是非
当センターまでご一報ください。


スポンサーサイト



テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

<< 第34回講演会 | ホーム | 「秋のもてなし料理づくり」 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP