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「夏のもてなし料理」講習会

本格的な夏の到来をひかえ6月26日(火)、27日(水)、いつもお世話になるベテラン榧場眞市シェフにご指導いただきました。
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 1 タルティヌ  数種(フランス風軽食)
 2 かぼちゃの冷製スープ
 3 変わり茶通(和菓子)

○ タルティヌ 
 朝食あるいはパーティなどでバケットパンを使い楽しく、気軽に出来る
  軽食。パンを斜めに1cm位の厚さに切ってオリーブ油、バター、クリ
  ームチーズなどを塗って、好みの具材(ハム、肉、卵、果物など)を彩
  りよ く、味や香りを考え上にのせて、もてなし料理 とし て作りました。
  本当に バラエティに富み、子どもたちにも喜ばれることでしょう。
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○ かぼちゃの冷製スープ
   季節の代表的な野菜のかぼちゃをていねいに煮こみミキサーで
   なめらかにペースト状にし、さらに裏ごししよく冷やして仕上げます。
   一口一口、口に注ぐ度にああ、美味しい!の声が発せられました。
   隠し味にタバスコのほのかなピリ辛さは絶品!
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○ 志向を変えてオリジナル和菓 茶通を作りました。
  あんは榧場流。ナッツ類、レーズンを練りこみ、皮は抹茶の風味と
  色取り、あんを包み両面をホットプレートで焼き上げトッピングに
  煎茶や胡麻をちらし風味づけました。
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○ その他、スペシャルデモはオムレツ。ママレードとオレンジピールを
  飾り、朝の目覚めバッチリの見た目きれい、味も良し。
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日頃、プロの技に接する機会がなかなかもてません。永年にわたる
先生の人生と食とのかかわりの中で築かれた技、厳しさ、その中に
あたたかい心遣いの味も共にご馳走になりました。
シェフのユニフォーム姿にもひきつけられました。
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テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

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