fc2ブログ

メニュー

メールはこちら

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

シンプルアーカイブ

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

第121回 楽しい昼食づくり

1月8日(火)、9日(水)の2日間、和風をベースに創作料理メニュー
で行ないました。担当は当センターの栄養士、金山喜代美です。
 メニュー
  ・タレこみごはん
  ・とりむね肉のガーリック焼き
   付け合せ レンコンサラダ
           ブロッコリーの辛し和え
  ・豆苗と白菜のスープ
  ・田舎じるこ
IMG_0515_R.jpg

○まずは野菜の下ごしらえから始めます。
IMG_0523_R.jpg

○焼肉のタレで味付けし、たたきごぼう、にんじん、とり皮を入れて炊き
   込んだごはんです。
P1091363_R.jpg

○とりむね肉はうすく削ぎ切りにしてパン粉をふって焼きます。
P1091359_R.jpg

 ○れんこんは和風マヨネーズ味に、ブロッコリーは辛し和え
 ○豆苗もスープに入れると食べやすくなります。
P1091352_R.jpg

○メイン(?) は田舎じるこ。小豆から作ったしるこは格別です。
○会食風景
  新年気持ちも新たに今年もお料理に頑張りま~す。
IMG_0516_R.jpg

IMG_0524_R.jpg









スポンサーサイト



テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

<< 二月の事業のお知らせ | ホーム | 「冬やすみ子ども料理教室」 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP