fc2ブログ

メニュー

メールはこちら

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

シンプルアーカイブ

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

125回シニアの楽しい料理教室

5月14日(火)、15日(水)、今回はスナップエンドウやアサリなど
季節の食材を使った献立に致しました。
担当は当センターの栄養士 金山喜代美です。
メニュー
 1 ごはん
 2 スパニッシュオムレツ オーロラソースがけ
 3 ペンネのトマトソース
 4 スナップエンドウのナムル
 5 アサリのスープ
 6 わらびもち
IMG_0626 (2)_R

吉野のわらびもち粉を使ってわらびもち作りに挑戦!
和菓子作りは意外と重労働です。
IMG_0625 (2)_R

野菜の下ごしらえも手馴れたものです!
IMG_0629_R.jpg

スパニッシュオムレツは火加減が肝心です。
IMG_0632_R.jpg

ペンネのトマトソースはにんにくと唐辛子を入れて少しピリッと。
IMG_0631_R.jpg

春から初夏へと移り変わるすがすがしい2日間でした。
皆さんとの会話もはずみ、楽しくお料理いたしました。
IMG_0634_R.jpg

IMG_0627_R.jpg





スポンサーサイト



<< 平成25年度総会 | ホーム | 五月のお知らせ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP